Páginas Amigas
  Contacto

Palito & Rooh

Tiene toque y gol

Boca se sacó de encima con mucha facilidad a Chacarita, jugando tranqui de principio y fin y regulando. Con tres golazos (Insúa, Gaitán y Battaglia) después de muy buenas jugadas colectivas, el equipo del Coco está a cinco puntos de los líderes y también pelea por entrar a la Libertadores. Es la primera vez que no le hacen goles.
El Pocho marcó el primero y le dio la esperanza a Boca para subirse a la pelea.

Y se sacó el peso de encima Boca. Se sacó a Chacarita, que era punto y que lo fue, definitivamente. Después de los resultados del miércoles, más allá de la derrota de Colón, el equipo del Coco necesitaba sumar, estaba obligado, para seguir prendido a la doble lucha: a la del título y a entrar a la Libertadores.

Y ganó bien, fue sencillo, sin complicaciones, para sumar la cuarta victoria en los últimos cinco partidos. Con más de 30 grados, Boca presionó desde el principio y empezó a demostrar que era más pisando el área rival. En la primera de gol, Cejas le tapó el 1-0 a Battaglia después de un córner. Y en la segunda ya se puso arriba: pase de Riquelme, desborde de Medel, centro atrás y muy buena definición de Insúa para su primer gol en este ciclo. Y siguió siendo superior Boca, sin sufrir atrás, contra un rival que dejó muchos huecos con tres en el fondo.

El principal sobresalto del primer tiempo fue la salida de Riquelme, caminando: se sentó en el banco, preocupado, y llegó el ingreso de Chávez. Y Boca siguió jugando a piacere, tocando bajo el calor. y a puro toque llegó el 2-0, jugada entre Insúa y Gaitán que Nico terminó definiendo. El segundo tiempo siguió igual. Boca muy tranquilo y Chaca inactivo, impotente, sin fútbol. Con su gente alentando desde la tercera bandeja, pero sin reacción. Y al trote llegó el tercero, en una gran jugada colectiva que cerró Battaglia empujándola en la boca del arco. Boca tuvo toque y gol, no llegó mucho, estuvo cómodo los 90 minutos y fue efectivo.

A cinco puntos está Boca de los líderes Estudiantes y Banfield. Y a siete de Huracán, el último que está clasificando a la Libertadores, con la contra de tener a cinco equipos antes del Globo, y a cinco equipos (Banfield, San Lorenzo, Newell's, Central -el rival que se le viene- e Independiente) que vienen bien en el torneo. No le quedaba otra que ganar al team de Basile, y más contra uno de los peores del campeonato. Con poco margen de error, Boca sigue dando pelea.